• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В пунктах проведения ЕНТ выявили 300 нарушений | BaigeNews.kz 9 Июля, 14:15
932
Фото: liter.kz

В пунктах проведения ЕНТ выявили 300 нарушений

За нарушения в процессе ЕНТ были случаи отстранения.

В пунктах проведения ЕНТ выявлено 300 нарушений правил. Как сообщила руководитель республиканской специальной мониторинговой группы Айгуль Соловьева, основным нарушением стала попытка пронести телефон и "гуляющие" ответы на тесты, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Буквально неделю назад проходило ЕНТ. Там приняли участие 482 человека, из которых 377 - это члены СНГ. ЕНТ проводилось с 21 июня по 5 июля в 161 пункте страны. Всего здесь было 300 фактов нарушений правил проведения ЕНТ. Они у нас уже подсчитаны и проанализированы. И остальные - это как раз о том, что проносили телефоны", - сообщила она в ходе онлайн-брифинга в Антикоррупционной службе.

Однако помимо телефонов, которые пронесли выпускники, еще одним серьезным нарушением стали варианты ответов на тесты, которые "гуляли" во время тестирования.

"Когда выявлялись факты нарушений, многие родители вмешивались. Безусловно, это и психологическое давление. Члены СНГ - это тоже люди и устоять против напора: когда и педагоги, и родители воздействуют тем, "что мой ребенок, ну и что, что он телефон проносит", "а как же оценка знаний" - приходилось конечно не всегда легко. И еще такой вопрос - насколько тесты были этого года, поскольку варианты ответов на тесты "гуляли" в разных вариациях – это вопрос уже к правоохранительным органам", - добавила Соловьева.

Также Соловьева отметила, что в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Алматинской областях были случаи отстранения выпускников от ЕНТ.

Teги: #ЕНТ
not findimage
Наверх