Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Приаралье наладили выпуск прохладительного напитка из кукурузы | BaigeNews.kz 21 апреля, 2019, 22:35
1345
Фото: из открытых источников

В Приаралье наладили выпуск прохладительного напитка из кукурузы

Его рекомендуют для улучшени работы сердца, укрепления нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями.

Выпуск прохладительного напитка из кукурузы наладили в Кызылординской области, передает корреспондент "Хабар 24". 

Необычный продукт – детище предпринимателя из Жанакорганского района. Изготовлен он по старинному рецепту. Для работы сердца, укрепления нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями. О полезных свойствах кукурузы Абжаппар Касымов из аула Кейден знает не понаслышке. Почти 20 лет сам выращивал культуру. Теперь занимается её переработкой. 

"Три миллиона тенге получил по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Поддержал и Региональный инвестиционный центр. Часть оборудования купил, часть – собрал сам. Выпускаем до 1,5 тонн напитка в сутки. Спрос есть. Сейчас налажены поставки в крупные торговые дома Туркестанской области. Открыли магазин у себя в районе", - рассказал предприниматель Абжаппар Касымов. 

По мнению технолога Динары Архабаевой, секрет популярности напитка – в его ингредиентах. 

"При изготовлении применяем только натуральные компоненты. Технология позволяет сохранить все ценные качества продукта, целебные свойства которого подтвердила Казахская академия питания", - отмечает технолог.

Пока в цеху работает одна производственная линия. В планах – запустить новые по выпуску натуральных фруктовых соков, в том числе и арбузного. Для последнего в ауле Жайылма будут выращивать специальный сорт «Фарао-1». Культура отличается сладким вкусом, быстрым созреванием и высокой урожайностью. 

"В прошлом году высадили этот сорт на двух гектарах. Результат впечатлил: созревает на 20 дней раньше остальных. Плоды достигают веса от 15 до 30 килограммов. И урожайность высокая. С гектара в среднем мы собрали около 70 тонн", - поделился фермер Акторе Турсынбаев. 

В этом году «Фарао» займёт 10 гектаров посевных площадей. Большая часть урожая пойдёт на изготовление арбузного сока.

not findimage
Наверх