Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В правила пересечения госграницы РК внесены обновления | BaigeNews.kz 6 февраля, 2021, 22:39
3971
Фото: ПС КНБ РК

В правила пересечения госграницы РК внесены обновления

Обновлен в порядок пересечения государственной границы Республики Казахстан, утвержденный на период карантинных ограничений, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Погранслужбы КНБ РК.

Согласно документу, казахстанцам разрешено пересечение госграницы РК периодичностью не более одного раза в 30 суток. При этом указанная периодичность не распространяется на 16 категорий граждан РК. В их числе:
  • персонал дипломатической службы страны и членов их семей;
  • членов официальных делегаций РК, направляющихся за рубеж по приглашению иностранных государств и согласованию правительства РК;
  • членов поездных и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов и лиц, участвующих в железнодорожных перевозочных процессах;
  • выезжающих за границу на лечение, при предъявлении подтверждающих документов;
  • следующих на похороны членов семьи и близких родственников при наличии подтверждающих документов;
  • следующих для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками при наличии подтверждающих документов лечебного заведения о тяжелом заболевании;
  • проходящих обучение в учебных заведениях на территории иностранных государств, а также для их выезда из Республики Казахстан за рубеж в целях продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт, сдачи экзаменов (тестов) − при наличии приглашений заграничного учебного заведения;
  • выезжающих за границу с целью осуществления трудовой деятельности при предоставлении трудового договора, контракта, разрешения на работу или иных подтверждающих документов;
  • выезжающих из Республики Казахстан на постоянное место жительство в другое государство и/или имеющих иммиграционные визы.
До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничено пересечение госграницы РК иностранцами и лицами без гражданства. В список исключений входят 24 категории граждан.

Кроме того, разрешен выезд граждан Казахстана в иностранные государства, с которыми по решению правительства РК возобновлено прямое воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Республики Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению правительства РК возобновлено прямое воздушное сообщение.

Разрешено заинтересованным госорганам осуществлять пропуск через границу воздушных судов и наземной техники, задействованных в рамках пусковых кампаний с космодрома "Байконур" и мероприятий по поиску и эвакуации с места посадки космонавтов и спускаемых космических объектов.

Министерству иностранных дел РК разрешено по согласованию с соответствующими органами при официальном обращении дипломатических служб иностранных государств определять возможность транзитного следования через Республику Казахстан.

Разрешен безвизовый 24-часовой въезд-выезд водителям – гражданам КНР, осуществляющим международные грузовые перевозки, до транспортно-логистических центров, расположенных на территории пунктов пропуска на казахстанской стороне.

Запрещена перевозка пассажиров в морских портах Актау и Курык, за исключением лиц, которым в соответствии с настоящим порядком разрешено пересечение государственной границы, а также иностранцев и лиц без гражданства для выезда в страну их гражданской принадлежности. Выход экипажа с судов запрещен.

Подробнее с обновленным документом можно ознакомиться здесь.
not findimage