Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В поселке ЗКО вода рушит сараи и заливает дворы | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 16:52
1937
Фото: Сергей Романов

В поселке ЗКО вода рушит сараи и заливает дворы

Ситуацию усугубляют погодные условия – дождь со снегом заставляет экстренные службы работать в усиленном режиме, передает корреспондент BNews.kz.

Вода начала прибывать еще в начале недели. Местные жители отмечают, что обильные снегопады превратили их населенный пункт в болото. Вода окружила жилые дома со всех сторон. Люди опасаются, что ситуация может выйти из-под контроля.

«Очень страшно. Вода с полей идет на наш поселок. Дамба в селе Новопавловка открытая. Все смывает, мосты, заборы. Машины люди оставляют на дорогах», – говорит жительница села Пойма Елена Бондарь.

 

Фото:

Проблема с талой водой в селе Пойма возникает ежегодно. Но разрушения появились здесь впервые. Клара Калмаганбетова уже начала подсчитывать убытки от паводка. Водой подмыло сарай, в котором находились домашние животные.

«Сейчас коровы стоят в воде. Сарай, в котором мы держали коз и овец, разрушен. Нужно было летом готовиться к паводку. А сейчас вода продолжает прибывать», – возмущается женщина.

Сейчас в поселок прибыло подкрепление. Людям помогают рыть каналы для отвода талых вод. Но развитие ситуации целиком зависит от погоды.

«Такая ситуация в селе повторяется третий год подряд. Люди построили дома в низине. Арыков нет, русла рек закрыты. Поэтому сейчас мы помогаем», – сообщила аким Аксуатского сельского округа Теректинского района ЗКО Любовь Искалиева.

Отметим, в пригороде Уральска вода угрожает как минимум 10 тысячам жителей, которые проживают в поймах рек.

not findimage
Наверх