Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В получении взятки подозревают сотрудника аппарата акима СКО | BaigeNews.kz 31 октября, 2020, 11:33
1916

В получении взятки подозревают сотрудника аппарата акима СКО

Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области ведется досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя одного из управлений аппарата акима Северо-Казахстанской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Госслужащего подозревают в получении взятки размере 900 тысяч тенге от директора подрядной организации за заключение договора о государственных закупках, условия которого ранее фактически были выполнены.

"Остальные обстоятельства в интересах следствия разглашению не подлежат. Окончательное решение по делу будет принято по результатам проведения следственных действий", ‒ сообщил пресс-секретарь департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Жан Айтмаганбетов.

Это уже не первый коррупционный скандал, который произошел в аппарате акима области в этом году. Пару месяцев назад сотрудники Антикоррупционной службы задержали двоих работников хозяйственного управления аппарата акима Северо-Казахстанской области при получении взятки в сумме 2 600 000 тенге в обмен на подписание актов выполненных работ при их фактическом невыполнении.

Руководитель департамента по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Ернар Баянгазин ранее сообщил, что нынешний руководитель аппарата акимата Олжас Идрисов понесет дисциплинарную ответственность за проступки своих подчиненных. Если суд признает госслужащих виновными, то их непосредственный руководитель может понести дисциплинарное взыскание в виде замечания, выговора, строгого выговора, неполного служебного соответствия или увольнения.

Олжас Идрисов трудится в должности руководителя аппарата акима уже год, до 21 октября 2019 года он работал в Администрации Президента Республики Казахстан.
not findimage
Наверх