Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В получении 800 тысяч тенге за военный билет подозревают чиновника в Экибастузе | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 14:01
815
Фото: tengrinews.kz

В получении 800 тысяч тенге за военный билет подозревают чиновника в Экибастузе

1 марта 2019 года стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Казахстана.

Инспектор объединенного отдела по делам обороны города Экибастуз обвиняется в получении через посредников взятки в сумме 800 тыс. тенге за выдачу военного билета без прохождения воинской службы. Об этом на брифинге сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны г. Экибастуз. Он подозревается в получении через посредников взятки в сумме 800 тыс. тенге за выдачу военного билета без прохождения воинской службы. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается", — сказал А.Бердалин.

По данным Нацбюро, всего в системе Министерства обороны за 2018 год и 4 месяца 2019 года зарегистрировано 49 коррупционных преступлений, осуждены 17 лиц.

"1 марта 2019 года стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Казахстана. По информации Министерства обороны в последние годы ощущается не только отсутствие недостатка в призывниках, но и огромное желание, с которым многие молодые люди идут служить. Но все же находятся те, кто старается получить военный билет за определенную мзду. Национальным бюро пресекаются подобные факты", — добавил директор департамента.

not findimage
Наверх