• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Польше стартовал финал Junior Eurovision 2019. Ержан Максим выступит десятым | BaigeNews.kz 24 Ноября, 2019, 21:03
1172
Фото: junioreurovision.tv

В Польше стартовал финал Junior Eurovision 2019. Ержан Максим выступит десятым

Отдать свой голос за казахстанского участника Ержана Максима можно будет сразу после финала. Голосование откроют всего на 15 минут.

В польском городе Гливице стартовал финал ежегодного песенного телевизионного конкурса Junior Eurovision 2019, передает BaigeNews.kz. В этом году он проходит в 17-й раз. ⠀

Польша получила право проводить Евровидение для детей в возрасте от 9-ти до 14-ти лет после блестящей победы в прошлом году в Минске певицы Роксаны Венгель. Кстати, уже очень популярная в Польше Венгель стала одной из трех ведущих нынешнего финала, который смотрят вживую 17 тысяч зрителей, а по телевидению – сотни миллионов по всему миру.

В нынешнем детском конкурсе примут участие конкурсанты из 19-ти стран: Казахстан, Беларусь, Украина, Армения, Грузия, Россия, Польша, Албания, Сербия, Северная Македония, Великобритания, Франция, Испания, Мальта, Ирландия, Голландия, Португалия, Италия, Австралия. В этом году отказались принимать участие в конкурсе Азербайджан и Израиль, но на Junior Eurovision после 13-летнего перерыва вернулась Испания.

Казахстан во второй раз принимает участие в этом престижном международном песенном конкурсе. В этом году нашу страну представляет 12-летний Ержан Максим из Уральска.

По мнению экспертов ESC United, Ержан – один из самых опытных конкурсантов Евровидения, за его плечами призовые места на международных конкурсах. Совсем недавно казахстанец победил в шестом сезоне шоу "Голос. Дети" в России.

На Junior Eurovision 2019 Ержан исполнит песню "Арманнан қалма!" (Don’t forsake your dream). Ее авторы – Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов. Над постановкой номера юного певца работали именитые режиссеры и продюсеры.

На конкурсе казахстанец выступит десятым.

Напомним, сразу после окончания финального концерта начнется второй этап голосования. Он продлится 15 минут. Вы можете отдать свой голос здесь.
not findimage
Наверх