Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Смертельное ДТП с автомобилем Турсынбека Кабатова: в полиции рассказали подробности | BaigeNews.kz 8 октября, 2020, 14:09
161888

Смертельное ДТП с автомобилем Турсынбека Кабатова: в полиции рассказали подробности

Потерпевший был пьян.

В полиции рассказали подробности смертельного ДТП с участием автомобиля артиста Турсынбека Кабатова, передает BaigeNews.kz.

Как стало известно, уголовное дело по факту ДТП расследовали в департаменте полиции Карагандинской области. Авария произошла 13 октября 2019 года на трассе Нура – Нур-Султан в Нуринском районе Карагандинской области.

"Жителем Нур-Султана на автомашине Lexus, зарегистрированной за Турсынбеком Кабатовым в темное время суток совершен наезд на гражданина Ерлана Омаркулова, который от полученных травм скончался на месте. В ходе расследования проведены экспертизы, согласно которых водитель Lexus не мог предотвратить наезд на идущего по трассе потерпевшего", – рассказали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

По данным полиции, водитель автомашины Lexus в момент аварии был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

"По результатам расследования уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления", – рассказал начальник управления дознания ДП Карагандинской области подполковник полиции Алмаз Саламатов.

Дорожный инцидент, который произошел ровно год назад всплыл в социальных сетях с именем Турсынбека Кабатова. Сам артист решил отреагировать на информацию, опубликовав видеообращение.

"Я решил сам рассказать, что произошло, потому что распространяется различная информация. Меня на месте происшествия не было. Это было в октябре прошлого года. За рулем был не мой водитель, а мой помощник. Я не знал, что все так случится. Никто не знал. Мой помощник попросил у меня автомобиль, съездить по делам. Я не знал, что его лишили прав. Узнав об аварии, я сказал ему, чтобы меня не впутывал и сам решал. Я в это дело не вмешивался, никому не звонил и никому не платил", – сказал Кабатов.

Однако позже артист удалил свой пост в соцсетях.

not findimage