• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Петропавловске снесут киоски и ларьки | BaigeNews.kz 6 Июня, 2017, 12:16
1605
Фото: из свободных источников

В Петропавловске снесут киоски и ларьки

Об этом сказал на аппаратном совещании аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает корреспондент агентства BNews.kz. 

Кумар Аксакалов предупредил о сносе всех морально устаревших киосков и ларьков, которые расположены в зоне прохождения коммуникаций.

О ходе проведения работ по улучшению облика областного центра доложил аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов.

«В рамках проведения трехмесячника по санитарной очистке и благоустройству города в областном центре ведется плановая работа, в том числе и по демонтажу различных ограждений и заборов, не соответствующих эстетическому виду. Определены основные участки на магистральных улицах и в центре города, где установлены данные ограждения и заборы для их последующего демонтажа. В случае категоричного отказа собственников глухого ограждения - предлагаются альтернативные варианты его замены на еврозаборы современного вида с полимерным покрытием сетчатого типа», -  пояснил М. Тасмаганбетов.

Как подчеркнул глава региона, благоустройство города - это не только демонтаж лишних заборов и ограждений. Это - озеленение, дороги, пешеходные зоны, парки, улица Конституции Казахстана, дворы.

«У нас сегодня на «красных линиях» - в зоне прохождения коммуникаций - построили много киосков, ларьков, которые не только физически, морально устарели. Они портят вид города, эстетически не соответствуют требованиям. Базаров очень много, идет открытая торговля. Акиму города поручаю с предпринимателями проработать – все, что стоит на «красных линиях», бесконтрольная торговля - все будет сноситься. Предупреждаю заранее - готовьте торговые площади. Акимат города готов выделить места для строительства торговых центров, которые будут соответствуют требованиям», - сказал К. Аксакалов.

Аким СКО уделил особое внимание благоустройству микрорайона Береке.

«Очень хороший получается район. Там идет строительство, но много вопросов, нерешенных по благоустройству. Мы обошли пешком дворы Береке Петропавловска. Там полнейшая антисанитария. Идет строительство, а округа в таком состоянии. Там требуется благоустройство, нужен хороший план. Береке должен стать одним из самых красивых микрорайонов города», - поручил Аксакалов.

М.Тасмаганбетов пояснил, что в микрорайоне Береке бюджетом предусматривается строительство новых дорог для обеспечения комфортной логистики.

В ходе обсуждения темы глава региона акцентировал внимание на необходимости улучшения благоустройства Привокзальной площади как визитной карточки города.

«По многим объектам нужно принимать коллективное решение, с привлечением общественности, молодежи. Мы встречались с молодыми людьми, у них много интересных архитектурных решений, проектов. Надо все это вместе обсуждать. Мы не должны здесь, сидя только в одном кабинете, принимать решения. Мы видим, что некоторые проблемы города образовались в результате того, что не было тщательных общественных обсуждений», - констатировал К. Аксакалов

Также на аппаратном совещании был рассмотрен вопрос о задолженности по заработной плате.  

«Общая задолженность по заработной плате составляет 95,3 млн тенге перед 798 работниками на 7 предприятиях. Допущен рост задолженности на предприятиях Уалихановского, Жамбылского, Кызылжарского районов. Снижена задолженность по заработной плате в районе им.Г.Мусрепова и Тайыншинском районе», — доложил руководитель управления государственной инспекции труда Кайрат Пшенбаев.

Глава региона поручил акимам провести заседания трёхсторонней комиссии по социальному партнерству с руководителями предприятий, допустивших задолженность.

«Мы ни в коем случае не должны допускать роста задолженности по заработной плате. Есть судебные разбирательства, это я могу воспринять, все остальное — это администрирование. По итогам первого полугодия будет проведен более детальный анализ», — резюмировал Кумар Аксакалов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх