• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Петропавловске обрушилась крыша ледового катка | BaigeNews.kz 20 Декабря, 2016, 19:02
1417
Фото: Светлана Боярская

В Петропавловске обрушилась крыша ледового катка

В Петропавловске в 19-м микрорайоне обрушилась крыша ледового катка. Как сообщил корреспонденту BNews.kz главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС Евгений Журавлев, сигнал об обрушении поступил в 13:30. По словам очевидцев, обрушение металлических конструкций корта произошло одномоментно.

По словам Евгения Журавлева, каток - излюбленное место отдыха детворы микрорайона, но по счастливой случайности в этот момент каток был пуст, поэтому пострадавших нет.

«Крыша хоккейного корта  состояла из металлоконструкций и натянутого на них тента. В данное время идет демонтаж конструкции. Причины обрушения устанавливаются», -  констатировал Е.Журавлев.

По информации руководителя городского отдела спорта Валерия Евдокименко, крытый каток был построен в 2014 году.

«Он предназначался для массового катания детей, здесь был организован бесплатный прокат. Каток был построен лисаковской фирмой «Спецстальконструкция». Таких сооружений в Казахстане порядка 15. Представители фирмы вызваны, они приедут сюда с бригадой, будут демонтировать и принимать решение или о восстановлении, или что-то другое будем решать. Всего в Петропавловске функционируют два корта, построенных компанией «Спецстальконструкция». На втором корте, расположенном на стадионе «Карасай», временно приостановлены тренировки», - пояснил Евдокименко.

Кстати, на строительство катка было потрачено порядка 15 млн тенге спонсорских средств, впоследствии он был передан на баланс города. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх