Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Петропавловске мошенник заработал 100 тысяч тенге одним телефонным звонком | BaigeNews.kz 21 января, 2017, 11:04
1604
Фото: Delfi

В Петропавловске мошенник заработал 100 тысяч тенге одним телефонным звонком

Телефонный мошенник обокрал доверчивого жителя Петропавловска на 100 тысяч тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы ДВД СКО Динара Сагандыкова. 

По словам Д.Сагандыковой, рано утром жителю Петропавловска позвонили на сотовый телефон и сказали, что его сын задержан за наркотики.

«Растерянный и только проснувшийся мужчина даже не стал перепроверять и звонить сыну. Он поверил звонившему, который сообщил, что необходимо заплатить 200 тысяч тенге, чтобы якобы «задержанного» молодого человека отпустили. Мужчина сказал, что у него дома всего 100 тысяч тенге. Звонивший мужчина попросил закинуть эти деньги ему на телефон. И только после того как операция была совершена он позвонил сыну, у которого как оказалось, никаких проблем с законом не было. Поняв, что стал жертвой мошенника, пострадавший тут же сообщил в полицию», - рассказала Д. Сагандыкова.

Оперативные мероприятия позволили полицейским установить, что мошенник звонил из другого города. Там установили его местонахождение и в течении нескольких дней он был задержан. Как оказалось, он освободился из мест лишения свободы и таким способом решил подзаработать денег.

«Большая профилактическая работа позволила добиться того, что в последнее время фактов телефонного мошенничества практически не было. Если раньше люди легко поддавались на уловки такого рода как «ваш сын или другой близкий родственник попал в беду и нужно заплатить деньги», то сейчас уже знают, что это обман. Однако стоит предупредить, что сейчас телефонные мошенники используют и другие способы обмана. Например, вы выиграли телефон или другие дорогостоящие предметы, нужно заплатить налог и получить свой приз. Нужно помнить, что это тоже мошенничество», - пояснил заместитель начальника управления криминальной полиции подполковник полиции Василий Скляр.

not findimage
Наверх