• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В Петропавловске инвалид-колясочник упал с пандуса | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 10:54
1722
Фото: Светлана Боярская

В Петропавловске инвалид-колясочник упал с пандуса

Члены общественного совета по мониторингу доступности объектов для лиц с ограниченными возможностями провели рейд. Проверке подверглись здания пяти организаций Петропавловска. В детской поликлинике, спускаясь по пандусу, инвалид- колясочник не смог удержаться и упал, передает корреспондент агентства BNews.kz.

Цель рейда – мониторинг доступности инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями.

«Сюда входит оценка зданий организаций и учреждений области на наличие удовлетворительных условий для передвижения и обслуживания. Глава государства неоднократно заострял внимание на вопросе улучшения условий для этой категории граждан, поэтому мы регулярно проводим выезды для контроля над реконструкцией и переоборудованием зданий, чтобы они максимально соответствовали требованиям», – сказала советник акима СКО по вопросам адаптации инвалидов Светлана Бусыгина.

В первую очередь, внимание уделяется социально значимым объектам: поликлиникам, вокзалам, торговым центрам, домам культуры и государственным учреждениям.

Положительную оценку членов общественного совета заслужило здание областной прокуратуры.

«Пандус у нас был построен вместе со зданием. В 2010-2011 году произвели его реконструкцию, подвели под все стандарты для доступности лиц с ограниченными возможностями», – сказал руководитель 1-го управления облпрокуратуры Асхат Аукатов.

Подтвердил это и председатель ОО «Мы такие же, как все» Сергей Сапко.

«Это единственный пандус во всем городе, который отвечает всем требованиям и по нему легко въехать в здание и выехать. К сожалению, в других организациях пандусы просто ставят для вида. Нет ни поручней, ни покрытия, ни полос», – констатировал он.

В этом убедились члены рейда. Так, в здании детской поликлинике Сергей Сапко сумел заехать по пандусу, но, спускаясь обратно, не смог удержаться и только благодаря помощи членов рейда не покалечился, так как угол пандуса намного превышает допустимые нормативы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх