Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мясо в Астану зимой будут поставлять по фиксированной цене - акимат | BaigeNews.kz 22 ноября, 2017, 16:20
2212
Фото: из открытого источника

Мясо в Астану зимой будут поставлять по фиксированной цене - акимат

В период традиционной заготовки мяса на зиму (согым) цена говядины в Астане не превысит 1,35 тыс тенге за кг, заверили в администрации города.

Стабильные цены будут гарантированы за счет договоров, заключенных между городскими властями и крупными производителями о поставке продукции по фиксированным ценам на коммунальный рынок «Шапагат». Об этом сообщает медиацентр столичного акимата со ссылкой на городское управление сельского хозяйства.

«Благодаря заключенным договорам, цена на говяжью переднюю лопаточную часть зафиксирована на уровне 1,3 тыс тенге за килограмм (опт) и в розницу – 1,35 тыс тенге за килограмм. Кроме того, будет организована ярмарка сельхозпроизводителей Целиноградского района, на которой стоимость говядины не превысит 1,3 тыс тенге», – отметили в управлении сельского хозяйства.

В целях недопущения необоснованного роста цен на продукты питания (в том числе мяса) в Астане на регулярной основе проводятся сельхозярмарки. С марта по сегодняшний день в городе прошли 64 такие ярмарки, на которых реализовано свыше 24,4 тыс тонн продукции.

not findimage