Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



В Пекине продолжили закрывать станции метро из-за COVID-19 | BaigeNews.kz 8 мая, 02:26
975
Фото: Andrea Verdelli/Getty Images

В Пекине продолжили закрывать станции метро из-за COVID-19

Власти Пекина в попытках сдержать распространение COVID-19 притупили к новому этапу масштабного тестирования на вирус, а также продолжили закрывать станции метрополитена, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на издание The Straits Times.

На данный момент закрыты более 60 станций метро - более 15% от сети метрополитена. Также власти отменили ряд автобусных рейсов, запретили принимать пищу в помещениях ресторанов в некоторых районах города.

8 мая в Китае стартовал первый из трёх раундов тестирования в пекинском районе Чаоян, где находятся офисы компаний и иностранные посольства. Часть коммерческих организаций, не предоставляющих услуги первой необходимости, закрыты здесь вплоть до дальнейшего уведомления. Власти также предписали жителям и других районов города сдавать анализы на вирус, если в местах их проживания выявят COVID-19.

Накануне в Пекине диагностировали 45 новых случаев COVID-19, сопровождающихся симптомами, и восемь бессимптомных. Днём ранее выявили соответственно 55 и 17 случаев.

The Straits Times отмечает, что администрация Пекина предпринимает жёсткие меры с целью избежать повторения ситуации, имевшей место в Шанхае: уже более месяца миллионы его жителей находятся в режиме изоляции. Несмотря на некоторое ослабление ограничений в Шанхае, многие горожане до сих пор не могут покидать дома. Суточное количество случаев COVID-19 в городе падает восьмой день подряд, однако местные власти дали понять, что до полного снятия ограничений ещё далеко.