Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Павлодарской области впервые начали лечить пчелоужалением | BaigeNews.kz 9 апреля, 2019, 18:50
6441
Фото: Pavlodarnews.kz

В Павлодарской области впервые начали лечить пчелоужалением

Таким методом можно вылечить варикоз, болезни суставов, нормализовать артериальное давление.

В Павлодаре на базе сельскохозяйственного кооператива "Мед Прииртышья" начали лечить пациентов методом апитерапии - пчелоужаления, сообщает Pavlodarnews.kz.

"В Павлодарской области впервые организован такой вид лечения. Насколько мне известно, в Казахстане центры апитерапии имеются только в Алматы и Нур-Султане. В наши планы входило обучение медицинского работника для проведения апитерапии в Павлодаре. И вот совсем недавно наш сотрудник прошёл обучение в республиканском НСПК "Бал-Ара" и получил соответствующий сертификат", - сообщил председатель СПК "Мед Прииртышья" Сергей Трофимов.

По его словам, оздоравливающую апитерапию можно применять с 15-летнего возраста. Для этого необходимо сдать общие анализы крови и мочи. После пробуют два пчелоужаления, чтобы определить реакцию организма на пчелиный яд.

"Я предоставил собственную спину и стал первым пациентом. Врач определяет несколько точек на теле, берет пчелу пинцетом и сажает ее на эти места. Эффект потрясающий. Мы лечим варикоз, простатит, хондроз, суставы, нормализуем артериальное давление, уровень сахара и многое другое. Мы разработали специальное пособие по лечению. Оздоровительный курс проходит под контролем республиканской НСПК "Бал-Ара". Другими словами, апитерапия – это то же самое, что и китайское иглоукалывание", - рассказал Трофимов.

Такая процедура стоит 600 тенге. Во время первого курса в течение 12 дней применяется 54 пчелоужаления. Второй курс длится 1,5-2 месяца в зависимости от особенностей организма каждого человека. Во время второго оздоравливающего курса применяется 150-200 пчелоужалений.

Кроме того, в СПК "Мед Прииртышья" можно получить медовый массаж.

"Все желающие могут получить квалифицированный массаж с натуральным медом нашего кооператива. С медовым массажем из организма выводится соль, прочищаются лимфоузлы. Откуда все эти хондрозы? За годы в нашем организме накапливается соль, которая со временем дает о себе знать", - заключил он.

not findimage