Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за сильного ветра в Павлодарской области усилены меры по предотвращению лесного пожара  | BaigeNews.kz 25 апреля, 2019, 11:45
1389
Фото: из открытых источников

Из-за сильного ветра в Павлодарской области усилены меры по предотвращению лесного пожара

На территории лесостепной зоны организовано дежурство спасателей на случай нового возгорания.

В Щербактинском районе Павлодарской области Комитетом по ЧС Министерства внутренних дел РК организовано дежурство спасателей в лесостепной зоне на случай пожара из-за усиления ветра. Об этом в кулуарах Правительства рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передаёт корреспондент BNews.kz.

Ранее стало известно, что сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области задействованы в тушении пожара на территории лесного массива в Щербактинском районе, произошедшего 24 апреля текущего года.

По словам Ю.Ильина, на сегодняшний день пожар локализован, идёт окарауливание участков лесостепной зоны.

«Угрозы населённым пунктам нет, поэтому сейчас мы будем проводить соответствующую перегруппировку сил и средств, в том числе авиационной техники именно ближе к лесным массивам», — сказал Ильин.

Площадь пожара составила около 290 гектаров.

«Локализация и ликвидация есть. Будет просто ещё дежурство организовано, чтобы не было возгорания, потому что ожидается усиление ветра. Чтобы не было распространения огня на другие участки. Если где-то не затушили, будет сильный ветер, новое возгорание возможно», — добавил вице-министр.

Возгорание лесных культур в Галкинском лесничестве Шалдайского филиала ГУ "Ертіс орманы" произошло 24 апреля при проведении рабочими крестьянского хозяйства "Тайлак" планового отжига сухой травы на полях на площади 270 гектаров.

Из-за смены ветра огонь распространился на лесную культуру на площади 30 гектаров.

По данным ДЧС Павлодарской области, для эффективной борьбы с огнём было использовано 14 единиц специальной техники.

not findimage
Наверх