• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
В Павлодарской области капитан полиции спас трех человек 18 Апреля, 2017, 08:27
1218

В Павлодарской области капитан полиции спас трех человек

Сельский участковый, капитан полиции Бауыржан Бидаев из села Розовка Павлодарского района Павлодарской области стал героем дня. Мужчина спас из горящего дома трех человек и до того, как в доме взорвался газовый баллон, на буксире своего служебного авто помог вытащить застрявшую во дворе пожарную машину, передает корреспондент BNews.kz.

Мужчина предотвратил трагедию, когда возвращался домой со службы.

«Я работал с документами и вышел из опорного пункта в полпервого ночи, - вспоминает Бауржан Бидаев. - Уже на улице услышал хлопки, как будто кто-то стреляет с ружья. На служебной машине проехал по улице, чтобы узнать, что происходит. Оказалось, недалеко от сельского акимата горели сарай и чердак примыкавшего к нему дома. Подъехав к дому, капитан полиции начал сигналить, стучать в окна, но никто не реагировал. Хотел зайти во двор, калитка оказалось закрытой на внутренний замок, пришлось перепрыгнуть через забор. Потом выбил входную дверь и увидел, что хозяева стоят в прихожей».

В доме находились  63-летняя хозяйка, ее 23-летний внук и 30-летний сын, приехавший в гости из Усть-Каменогорска. Во дворе стояла прибывшая тушить пожар техника местного ТОО «Кирова».

После того, как хозяева с помощью полицейского покинули горящий дом,  а пожарную машину вытащили со двора с помощью служебной легковушки участкового и соседей, в доме прогремел взрыв - взлетел на воздух газовый баллон.

В итоге общая площадь возгорания составила 120 квадратных метра, жертв и пострадавших удалось избежать.

Причиной возгорания, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем.

По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, участковый инспектор Бауыржан Бидаев, который служит в органах внутренних дел с 2004 года, представлен к поощрению. 
Как отмечают коллеги, капитан будучи на службе спасал людей дважды. Два года назад полицейский вытащил из горящего дома пожилую супружескую пару.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх