Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В парламент Ирака избрали умершую от коронавируса женщину | BaigeNews.kz 17 октября, 2021, 08:58
2267
Фото: из открытых источников

В парламент Ирака избрали умершую от коронавируса женщину

В парламент Ирака была избрана женщина, умершая от осложнений коронавируса за два месяца до голосования, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Жительница Багдада Ансам Мануэль баллотировалась на выборах в качестве независимого кандидата и набрала 2400 голосов избирателей, хотя заразилась COVID-19 еще летом, провела в больнице больше месяца и скончалась в конце августа.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, прохождение в парламент такого кандидата вызвало критику со стороны общественности, которая обвинила власти Ирака в фальсификации, однако семьи умершей объяснила произошедшее.

Родные опубликовали заявление, в котором говорилось о том, что Ансам Мануэль выдвигала свою кандидатуру самостоятельно, но не смогла победить болезнь. Ее имя по техническим причинам не исключили из бюллетеней. Друзья и сторонники проголосовали за нее "в знак памяти, признательности и уважения к рано ушедшей молодой женщине", а некоторые избиратели не знали о случившимся.

С юридической точки зрения, место в парламенте займет следующий по числу голосов кандидат. Выборы, которые планировались на 2022 год, прошли досрочно, наблюдатели заявляли о фальсификациях и подтасовках, некоторые партии отказались признать их итоги. Явка также была самой низкой − чуть более 30 процентов.


not findimage