Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В "Казпочте" со счетов жителей ЗКО пропали деньги | BaigeNews.kz 3 марта, 2021, 07:12
1579
Фото: uralskweek.kz

В "Казпочте" со счетов жителей ЗКО пропали деньги

Жители посёлка Дарьинск обнаружил, что с их счетов пропадают деньги.

У жителей поселка Дарьинск в ЗКО пропали деньги со счетов в местном отделении АО "Казпочта", передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Уральская неделя".

Жители неспроста подозревают в этом местных работников "Казпочты". Ведь деньги сняли, подделав подписи пострадавших. Прежние сотрудники отстранены от работы, проводится внутреннее расследование.

Деньги украли даже с церковного счета, которые предназначались для строительства воскресной школы. По словам настоятель храма Георгия Лемачко, со счета снято полмиллиона тенге.

Настоятель храма подтверждает, что в 2020 году он снял 100 тысяч тенге. Но согласно выпискам, до этого он сам в 2019 году списал полмиллиона тенге.

"100 тысяч были перечислены специально всем священнослужителям как помощь во время пандемии. Впрочем, у меня есть чековая книжка, по которой всё видно, и она доказывает, что я не снимал 500 тысяч тенге. Я написал два заявления в "Казпочте", чтобы они разобрались во всём, а другое — о том, что я не снимал полмиллиона тенге", — сообщил настоятель храма.

Выяснилось, что у дочери священнослужителя, которая получает пенсию по инвалидности, также пропали 600 тысяч тенге.

Он не намерен дожидаться, пока закончится внутреннее расследование местной "Казпочты", и будет подавать заявление в полицию и прокуратуру.

Житель села Александр Сыркин рассказывает, что у него на счете было 100 тысяч тенге, а его крестная с пенсии каждый месяц откладывала небольшую сумму. Когда они пришли в местное отделение "Казпочты", выяснилось, что денег давно ни у него, ни у его крестной на счетах нет.

Он также намерен писать заявление в прокуратуру и полицию.

Пенсионерка Антонина Назарова лишилась 360 тысяч тенге: каждый месяц кто-то снимал часть пенсии, которую она оставляла на своем счете.

Коментировать данную ситуацию отделении "Казпочты" отказались, сославшись на то, что руководителя не было на месте, так как это был выходной день.

Работники отделения "Казпочты" не первый раз за счет других, улучшают свое финансовое положение.

Похожий случай произошел в Акмолинской области. Полицейские выявили растрату, совершенную шесть лет назад. Как выяснилось, две сотрудницы "Казпочты" присвоили отпускные учительницы


not findimage
Наверх