• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В ООН отметили важность принятых в РК деклараций по здравоохранению | BaigeNews.kz 7 Апреля, 2019, 16:56
5315
Фото: из открытых источников

В ООН отметили важность принятых в РК деклараций по здравоохранению

Более 40 лет назад в Алматы состоялась историческая конференция ВОЗ, на которой впервые было принято решение укреплять систему первичной медико-санитарной помощи.


В ООН отметили важность принятых в Казахстане деклараций по здравоохранению, передает  "Хабар 24". 

Напомним, что более 40 лет назад  в Алматы состоялась историческая конференция ВОЗ, на которой впервые было принято решение укреплять систему первичной медико-санитарной помощи. 

Принятая Алма-Атинская декларация в 1978 году привлекла внимание мирового сообщества к комплексной заботе о здоровье человека на протяжении всей его жизни, а не лечении отдельных заболеваний. Этот подход включает все аспекты – от укрепления здоровья и профилактики болезней до лечения и реабилитации. 

В прошлом году в столице Казахстана была принята новая декларация по первичной медико-санитарной помощи. Таким образом, Казахстан стал местом исторических решений по развитию здравоохранения. И это отмечают представители государств-членов ООН, которые готовятся к крупному форуму по здравоохранению осенью нынешнего года в Нью-Йорке. 

"Каждому человеку необходимо обеспечить доступ к качественному здравоохранению на протяжении всей жизни. Здоровье относится к фундаментальным правам человека. Поэтому в цели устойчивого развития включено обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения. Важность этого было отмечено 40 лет назад в Алма-Атинской декларации по первичной медико-санитарной помощи. А в прошлом году было еще раз подтверждено в столице Казахстана на глобальной конференции. Как известно, лучше предотвратить болезнь, чем ее лечить. Для первичной медицинской помощи нужны превентивные меры", - сказал  заместитель постпреда Японии при ООН Тошия Хошино.

Hype news

not findimage
Наверх