Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В онлайн формате прошел лагерь скаутского движения в  Акмолинской области | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 10:23
1093

В онлайн формате прошел лагерь скаутского движения в Акмолинской области

Лагерь состоял из семи конкурсов.

В Акмолинской области впервые в онлайн формате прошло мероприятие, организованное областным учебно-методическим центром ФКС и НВП – лагерь скаутского движения "Жалынды болашақ", передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики региона.

Проект направлен на создание условий для осознания участниками проекта своих возможностей и нахождения оптимальных путей их реализации.

По информации пресс-службы управления образования области, онлайн-лагерь состоял из семи конкурсов, четыре из них в онлайн режиме и три в оффлайн.

Всего в мероприятии приняло участие 180 ребят из 18 регионов в возрасте 12-15 лет. Они состязались между собой в таких конкурсах как: "Презентация команды", "Розжиг огня", "Первая медицинская помощь", "Туристские узлы", "Подача сигнала бедствия", "Очистка воды", "Исполнение бардовской песни".

"Несмотря на то, что это мероприятие проводилось впервые в таком формате, приятно удивило активное участие детей, которые благодаря своим наставникам профессионально и слаженно демонстрировали свои навыки в конкурсной программе лагеря", -поделился руководитель учебно-методическим центром Аман Ермуханов.

По итогам конкурсов в общекомандном зачете определились пять призовых мест. Первое место заняла команда "Ветер Азии" из Аккольского района.

К слову, команды-призеры в отдельных конкурсах, а также в общекомандном зачете будут награждены грамотами соответствующих степеней и ценными подарками. Все участники получат сертификаты за участие в данном лагере.

not findimage