Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В огромной экономической ошибке уличили Китай | BaigeNews.kz 9 июня, 09:35
842
Фото: reuters.com

В огромной экономической ошибке уличили Китай

Китай делает "огромную и грубую стратегическую ошибку" и уничтожает крупное инвестиционное соглашение с Европейским союзом (ЕС), вступая в санкционное противостояние с Брюсселем. Об этом заявил бывший высокопоставленный сотрудник Белого дома, отвечавший за торговые переговоры, Клит Уиллемс, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По мнению эксперта, сделка с ЕС больше не будет обсуждаться после того, как Пекин ввел ограничения в отношении европейских политиков. Он уточнил. что речь идет о мартовском ответе Китая на действия Евросоюза, где в свою очередь ранее наложили на Китай санкции, обвиняя его в репрессиях против уйгуров — тюркского народа, исторически живущего в районе Синьцзянь.

"В конце мая Европейский парламент приостановил ратификацию нового инвестиционного соглашения с Китаем до снятия санкций против представителей ЕС. Работа над договоренностями шла в течение семи лет: предполагалось, что европейские компании получат равные права в Китае, а Пекин закрепит свой статус надежного торгового партнера". - говорится в сообщении.

Санкции, которые привели к проблемам в отношениях с ЕС, Китай ввел в конце марта. Пекин потребовал "прекратить читать нотации другим о правах человека и вмешиваться во внутренние дела".

not findimage
Наверх