Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


из открытых источников 11 Апреля 2018, 13:56
5488
Фото: из открытых источников

В обменниках валюты достаточно – глава Нацбанка

Акишев призвал казахстанцев не поддаваться панике и не принимать сиюминутных решений в отношении своих валютных накоплений.

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев призвал казахстанцев не поддаваться панике в связи с удорожанием доллара по отношению к тенге, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"На самом деле прошло всего два дня. Сделать анализ и получить исчерпывающие ответы на будущее не получится. Мы изучаем данный вопрос. Мы выработаем эти решения и на этой неделе, в субботу, обсудим. Ситуация, которая происходит в Российской Федерации: вы знаете, что санкции могут быть ужесточены или расширены. Это говорит о том, что неопределённость на этом рынке будет продолжаться. Это означает, что тенге может в ответ колебаться на эти изменения. Это может быть движение как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления обменного курса", - сказал Данияр Акишев журналистам в кулуарах Мажилиса. 

В этой связи глава Нацбанка призвал казахстанцев не принимать не создавать ажиотаж.

"Я ещё раз обращаюсь: в условиях такой нестабильной динамики обменного курса мы всегда предупреждаем и наших граждан, и наши компании о том, что сиюминутные решения, которые могут быть приняты сейчас на основании этих двух дней, в перспективе могут привести к убыткам. В обменных пунктах достаточно валюты, поэтому оснований для ажиотажа нет", - подчеркнул Акишев.

Сообщалось, что доллар продолжает дорожать в Казахстане. По итогам утренней торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже средневзвешенный курс доллара составил 330,68 тенге за доллар (+5,31 тенге), объём торгов – 320,4 млн долларов.

Накануне в ходе дневной торговой сессии на KASE средневзвешенный курс доллара составил 325,88 тенге при объёме торгов 476,3 млн долларов, а по итогам утренней сессии – 324 тенге (+4,33 тенге).

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх