Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


автора 27 Ноября 2017, 16:28
27487
Фото: автора

В обмане покупателей уличили два крупных супермаркета Актобе

Клиенты обнаружили значительный недовес в продуктах.

В Актюбинском супермаркете «Дина» покупатели обнаружили недовес в продуктах питания. Об этом жители города сообщили в социальной сети, выложив видеозапись из магазина. На ней мужчина показывает колбасу, где на ценнике указан один вес, а при взвешивании определился другой, сообщает корреспондент Bnews.kz.

«Везде так. Перевесили, ценники сразу другие наклеили. Зачем вы этим занимаетесь?», возмущается покупатель в супермаркете «Дина».

В департаменте метрологии региона подвердили, что актюбинцы жалуются на недовес в супермаркетах. В результате проверок выявлены факты нарушений в супермаркете «Дина» и гипермаркете «Анвар». Как показала экспертиза в торговых точках чаще всего недовешивают такие продукты как колбаса, сыр, рис, сахар, печенье, пряники.

Фото автора

«Была жалоба на «Дину». Проверка подвтердила факт недовеса. Установлено несоответствие массы количества товара, отчуждаемому покупателю, массе количества товара, указанного в чеке. В гипермаркете «Анвар» по улице Нокина мы проводили выборочную проверку. Из 20 наименований заброковали 5, в которых выявили недовес. Все 5 партий забракованы», сообщил руководитель отдела департамента метрологии, заместитель инспектора по госконтролю в Актюбинской области Асет Туребаев.

За нарушение статьи 26 Закона РК о обеспечении единства измерения владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности. Супермаркет «Дина» оштрафован на сумму в размере 200 МРП, гипермаркет «Анвар» на 300 МРП. Специалиста советуют гражданам обращаться с жалобой в департамент метрологии. В доказательство необходимо иметь при себе квитанцию о покупке и фотографии продукта с чеком.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх