• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Нур-Султане стартовал очередной раунд переговоров по Сирии | BaigeNews.kz 25 Апреля, 2019, 20:27
1152
Фото: vestikavkaza.com

В Нур-Султане стартовал очередной раунд переговоров по Сирии

В столице Казахстана прошли переговоры делегаций ряда стран.

В Нур-Султане 25 апреля стартовал 12-й раунд переговоров по Сирии в астанинском формате, сообщает Sputnik Казахстан.

В столицу Казахстана одной из первых прибыла делегация России во главе со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым.

"В столицу Казахстана также прибыли делегации правительства Сирии и вооруженной оппозиции, Иордании в качестве наблюдателя, представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста", – сообщил МИД РК.

Делегацию Ирана возглавил старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи, Турции – заместитель министра иностранных дел Седат Онал.

Впервые участие в переговорах принимает новый спецпосланник генерального секретаря ООН Гейр Педерсен.

Переговоры провели делегации правительства Сирии и российской стороны во главе со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым. Он отметил, что страны-гаранты Астанинского процесса (Россия, Иран и Турция) рассмотрят развитие ситуации в Сирии, создание конституционного комитета, возвращение беженцев и другие.

Башар Джафари заявил, что делегация правительства Сирии придаёт приоритетное значение проведению встречи с российской делегацией. Он напомнил, что в итоговом заявлении 11-го раунда Астанинских переговоров по Сирии фигурировал вопрос о борьбе с терроризмом.

"Если вдруг в повестке дня нынешней встречи будет отсутствовать вопрос о борьбе с терроризмом, то это пошлёт опасный сигнал, особенно принимая во внимание, что вопрос терроризма продолжает оставаться актуальным", – сказал постпред Сирии при ООН.

Переговоры делегаций России и Турции прошли за закрытыми дверями без участия прессы.

Также российская делегация провела встречу с верховным комиссариатом ООН по делам беженцев.

Teги: #ООН

Hype news

not findimage
Наверх