Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Нур-Султане на час отключат подсветку зданий | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 15:30
1445
Фото: orangesmile.com

В Нур-Султане на час отключат подсветку зданий

Столица Казахстана присоединится к международной акции "Час Земли".

30-го марта ровно в 20.30 в столице одновременно погаснет подсветку самых известных зданий и памятников в рамках акции "Час Земли", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Ассоциации экологических организаций Казахстана.

Одновременно погаснут подсветки в таких знаковых местах города как: сфера "НҰР-АЛЕМ", ТРЦ "MEGA Silk Way", Триумфальная Арка, Монумент Астана-Байтерек, Театр оперы и балета "Астана Опера", Здание Телецентр "Қазмедиа орталығы", Административный небоскреб РГП "Казакстан темiр жолы", Дворец Независимости, Музей мира и согласия, мечеть Хазрет Султан и др.

"Час Земли" — это самая массовая экологическая акция на планете, привлекающая внимание к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. В ней принимают участие более 2 млрд. человек по всему миру, к акции присоединяются жители 7000 городов из 175 стран.

В этом году акция будет проведена в 13-й раз в мире и призывает всех людей выключить свет на один час с 20:30 до 21:30 по местному времени в последнюю субботу марта. Каждый год в рамках акции погружаются во тьму такие известные достопримечательности, как Биг-Бен и Вестминстерский дворец, Эйфелева башня, Колизей, Египетские пирамиды, Собор Святого Петра в Ватикане, Афинский акрополь, Сиднейский оперный театр, Эмпайер-стейт-билдинг в Нью-Йорке и другие.

В 2019 году темой Акции станет "Ответь за природу". Леса, реки и редкие животные не могут рассказать о своих проблемах, а тем более решить их, это под силу только человеку. Предыдущие акции были связаны с безопасными продуктами питания, глобальным потеплением, экологическим сознанием и другими вопросами связанными с охраной окружающей среды.

not findimage
Наверх