• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Камеры "Сергек" в столице будут фиксировать дополнительные виды нарушений  | BaigeNews.kz 5 Апреля, 2019, 11:27
12740
Фото: informburo.kz

Камеры "Сергек" в столице будут фиксировать дополнительные виды нарушений

В Нур-Султане дополнительно установят около 14 тысяч камер "Сергек" . Уровень преступности благодаря камерам снизился на 24%.

Проект "Сергек" позволил снизить уровень преступности в столице на 24%, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Как сообщили в управлении по инвестициям и развитию предпринимательства, все камеры установлены в соответствии с Картой преступности Комитета по правовой статистике и специальным учетам в наиболее криминогенных дворах и домах столицы.

"Проект позволил улучшить безопасность на дорогах столицы. Водители стали более дисциплинированными, что благоприятно сказалось на аварийности. По итогам прошлого года в Нур-Султане почти вдвое снизилась смертность на дорогах по сравнению с 2017 годом. Показатель смертности на дорогах в столице составляет 3,1 на 100 тыс. населения, что ниже показателя по стране более чем в 3,5 раза", - говорится в сообщении.

С помощью видеокамер в городе зафиксировано уже более 700 тыс. правонарушений на общую сумму 5 млрд тенге, а в бюджет поступило порядка 3 млрд тенге.

"В настоящее время прорабатывается вопрос о добавлении в функционал системы «Сергек» дополнительных нарушений, таких как пересечение двойной сплошной, проезд на запрещающий сигнал светофора, перестроение с полосы на полосу, выезд на полосу встречного движения, наличие техосмотра и страховки. О сроках введения дополнительных функций в функционал системы горожанам будет сообщено заблаговременно", - отметили в акимате.

С учетом успешности внедрения "Сергека" планируется дальнейшее расширение.

"Предусмотрена установка и интеграция 7 000 камер общего видеонаблюдения, в том числе установка 4 000 камер в местах массового скопления людей, интеграция 3 000 камер из ТРЦ, социальных объектов, рынков, несанкционированных свалок, парков, оружейных магазинов, мечетей и других объектов с выводом изображения в Ситуационный центр оперативного управления полиции", - дополнили в акимате.

Teги: #Сергек

Hype news

not findimage
Наверх