Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Nur Otan рекомендовали привлечь к ответственности замакима Кызылординской области | BaigeNews.kz 22 января, 2020, 18:03
1122
Фото: kgs.ru

В Nur Otan рекомендовали привлечь к ответственности замакима Кызылординской области

Совет по противодействию коррупции Nur Otan рекомендовал привлечь к ответственности заместителя акима Кызылординской области Бахыта Жаханова, передает BaigeNews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью партии.

Сообщается, что в Республиканском общественном совете по противодействию коррупции партии Nur Otan в ходе заседания по рассмотрению эффективности реализации государственной программы "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" пришли к неутешительным выводам.

"Советом рекомендовано привлечь к партийной и дисциплинарной ответственности заместителя акима Кызылординской области Бахыта Жаханова, руководителя управления координации занятости и социальных программ Туркестанской области Асию Темирбаеву, руководителя управления координации занятости и социальных программ города Шымкента Галымжана Балтаева и директора департамента занятости населения Министерства труда и соцзащиты населения Ерболата Абулхатина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе реализации программы "Еңбек" допущены многочисленные нарушения, в том числе и коррупционного характера. По информации члена совета, депутата Мажилиса Бахытгуль Хаменовой, за три года зарегистрировано 88 коррупционных преступлений, а в суд направлено 56 уголовных дел. Кроме того, 180 кредитов, выданных в рамках программы на сумму около 1,5 милларда тенге, были использованы участниками программы на личные цели.

"Порядка 6 миллиардов тенге потрачено на обучение невостребованных на рынке специалистов, из 80 тысяч обученных по специальности трудоустроено только 23 тысячи человек. Выявлено 750 фактов предоставления кредитов на сумму 1,3 миллиарда тенге незарегистрированным предпринимателям и лицам с наличием долга по налоговым отчислениям", - сказала Бахытгуль Хаменова.

not findimage
Наверх