Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Нур-Султане задержан мужчина, продавший в рабство шестерых граждан Узбекистана | BaigeNews.kz 29 ноября, 2021, 17:03
4626
Фото: polisia.kz

В Нур-Султане задержан мужчина, продавший в рабство шестерых граждан Узбекистана

В столице задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый за торговлю людьми, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Мужчина находился в межгосударственном розыске. В 2014 году он вывез из Узбекистана шестерых граждан, обещав им высокооплачиваемую работу в Казахстане.

В Алматы он отобрал у соотечественников паспорта и передал их другому человеку. Семь месяцев мужчин заставляли работать в трудных условиях. В 2015 году мужчину осудили в Узбекистане на пять лет лишения свободы за торговлю людьми.

"Решением суда в 2019 году неотбытая часть наказания заменена на условно-досрочное освобождение. Оказавшись на УДО, мужчина скрылся в Казахстане. Его объявили в розыск в Узбекистане. В настоящее время решением суда мужчина заключен под стражу, решается вопрос его экстрадиции в Узбекистан", — сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

В столице для предупреждения, выявления и раскрытия преступлений, связанных с торговлей людей с 22 ноября по 1 декабря проходит профилактическое мероприятие "Stop трафик".

Сотрудники полиции организовали активное сотрудничество и обмен информацией с реабилитационным центром "Коргау", СПИД-центром и "Центром дерматологии и профилактики болезней, передающихся половым путем".

Ранее 44-летний россиянин Алексей Котов рассказал, что его 20 лет удерживали в рабстве в Карагандинской области. Он записал видеообращение, в котором сообщил, что его незаконно удерживают на одной из зимовок области.

После того, как история получила огласку, содействие в помощи россиянину оказало посольство России в Казахстане. В результате предпринятых усилий мужчина покинул Казахстан и вылетел домой.