Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


39 стройкомпаний брали деньги дольщиков без разрешения в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 мая, 2021, 14:38
2235
Фото: newtimes.kz

39 стройкомпаний брали деньги дольщиков без разрешения в Нур-Султане

В Нур-Султане составили список строительных организаций и строящихся объектов, не имеющих соответствующего разрешения на прием денег дольщиков, передает BaigeNews.kz. Список опубликовали на официальном сайте столичного акимата.


"Все сделки (договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования), заключенные в указанных ниже многоквартирных жилых комплексах в обход действующего законодательства, считаются недействительными. Для сохранения средств граждан акимат города Нур-Султан призывает быть предельно осторожными и при отсутствии разрешительных документов отказаться от приобретения жилья", - говорится в опубликованной информации.
Законодательством Республики Казахстан "О долевом участии в жилищном строительстве" запрещается прием средств дольщиков без соответствующего разрешения. Кроме того, предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также статьей 214 Уголовного Кодекса РК за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.
"Если вы заключили сделку с указанными ниже компаниями или по возникшим проблемам, вы можете обратиться в ГУ "Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан" по адресу: город Нур-Султан, Есильский район, улица Достык, 13", - сообщили в акимате столицы.

not findimage