• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Кафе и караоке работали ночью в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 Июля, 11:27
1065
Фото: astana.gov.kz

Кафе и караоке работали ночью в Нур-Султане

За прошлую неделю в Нур-Султане выявлено 227 нарушений карантина.

В Нур-Султане продолжают выявлять нарушения карантина в увеселительных заведениях. Владельцам кафе и ресторанов, где не соблюдаются санитарные нормы, грозит крупный штраф, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Очередной рейд по выявлению нарушителей карантина провели полицейские и представители мобильной группы акимата Нур-Султана. Выяснилось, что не все заведения придерживаются санитарных правил в период пандемии. Одно из них – кафе "Аура", расположенное по проспекту Туран, 2.

"На летней террасе расположено 15 столиков. Везде присутствовали клиенты, между ними не соблюдалась дистанция. Внутри расположено караоке, в двух кабинках были посетители. Масочный режим также не соблюдался. По постановлению они могут работать до 22:00, время – 23:00", – сообщил главный специалист центра обеспечения гражданской обороны акимата Нур-Султана Женис Камалиев.


Как сообщил координатор мобильных групп Аман Оспанов, по данному факту сотрудниками местной полицейской службы направлено представление в районное управление СЭС, будут приняты соответствующие меры по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов. Санкции статьи предусматривают крупный штраф. Ответственные лица призывают как владельцев бизнеса, так и посетителей строго соблюдать санитарные нормы во всех общественных местах: использовать санитайзеры, маски и соблюдать дистанцию.

Как отметили в акимате, за прошлую неделю в Нур-Султане мобильными группами, в числе которых полицейские, эпидемиологи, волонтеры, представители местных исполнительных органов, выявлено 227 нарушений карантина, из них 146 нарушений обязательного требования по ношению масок и соблюдению социальной дистанции и 81 нарушение карантина субъектами предпринимательства, которые осуществляли деятельность в запрещенное время.




not findimage
Наверх