Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В новогоднюю ночь на вокзале Астаны родился малыш | BaigeNews.kz 6 января, 2017, 12:51
2192
Фото: АО «НК «Қазақстан темір жолы»

В новогоднюю ночь на вокзале Астаны родился малыш

В первый день нового года в медпункте железнодорожного вокзала Астаны появился на свет малыш, передает BNews.kz.

В первый день нового года работники АО «НК «Қазақстан темір жолы» помогли появиться на свет малышу.

Утром 1 января из поезда сообщением Костанай – Алматы, во время его остановки в Астане, в медпункт железнодорожного вокзала была доставлена женщина, у которой начались роды.

«Арайлым Аскарбекова ехала вместе с мужем и двухлетним сыном из Костаная в Тараз к родственникам. Когда она почувствовала недомогание, проводник поезда Виталий Кайгородов незамедлительно сообщил об этом начальнику поезда Айнаш Кусаиновой, дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной.

Времени для раздумий не было: поезд уже должен был отъезжать. Проводники на носилках вынесли женщину из вагона. В медпункте железнодорожного вокзала ее ожидала дежурная медсестра Гульляззат Артыкбаева.

В одиннадцатом часу дня раздался крик новорожденного. Прибывшая бригада «Скорой помощи» оказала необходимую медицинскую помощь роженице», - сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной доверили держать малыша в машине «Скорой помощи», где была настроена нужная для новорожденного температура.

«Для меня этот ребенок стал крестным. Тогда я думала только о том, чтобы с малышом все было в порядке. Мне сказали, что это хорошая примета: в первый день нового года держать на руках новорожденного», – призналась Оксана Джигарина.

Маму и ее малыша благополучно доставили в перинатальный центр.

«Перед поездкой я чувствовала себя хорошо и думала, что доеду нормально. Все были очень внимательны ко мне. Я благодарна начальнику поезда, проводникам, медсестре медпункта,бригаде «Скорой помощи», всем, кто поспособствовал благополучному появлению здорового малыша на свет. Сына назвали Абдрахманом», - сказала Арайлым Аскарбекова.

not findimage