Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Около 3 тысяч железнодорожников Казахстана работают в усиленном режиме из-за непогоды | BaigeNews.kz 6 февраля, 2019, 17:51
1896
Фото: НК "КТЖ"

Около 3 тысяч железнодорожников Казахстана работают в усиленном режиме из-за непогоды

Кроме того, в эти дни организовали прицепку 24 дополнительных вагонов к пассажирским поездам по различным направлениям

В условиях аномальных морозов, снегопада и метели, закрытия автомобильных дорог и авиарейсов все структурные подразделения АО "НК "ҚТЖ" работают в особом режиме, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Ведутся непрерывные работы по расчистке железнодорожного полотна от снега. За минувшие сутки с железнодорожных путей убрано свыше 20 тыс. куб. метров снега. Очищено более 3500 км железнодорожного полотна. Задействовано около 2700 железнодорожников. 73 выезда осуществлено всеми видами снегоуборочной и снегоочистительной техники на магистральные сети. В Семейском отделении магистральной сети для очистки снега, кроме монтеров пути, также были привлечены работники смежных железнодорожных предприятий", - говорится в сообщении.

В эксплуатационных локомотивных и вагонных депо усилен контроль за проведением технического обслуживания грузовых и пассажирских поездов.

"Организована прицепка 24 дополнительных вагонов к пассажирским поездам по различным направлениям. С учетом неблагоприятных погодных условий, железнодорожники еще раз убедительно призывают граждан быть предельно внимательными и неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах", - отметили в КТЖ.

not findimage