Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Менингококковая инфекция подтвердилась у 31 пациента в Алматы | BaigeNews.kz 30 мая, 2018, 18:14
6257
Фото: Иллюстративное

Менингококковая инфекция подтвердилась у 31 пациента в Алматы

В департаменте отметили, что число обращений горожан в больницы с подозрением на наличие данного заболевания пошло на спад.

Менингококковая инфекция подтвердилась у 31 пациента в Алматы. Об этом заявила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам Молдагасимовой, в Алматы идёт спад обращений горожан с подозрением на наличие менингококковой инфекции.

"Значительно сократилось количество обращений в больницы, они единичны. На сегодня у нас 31 подтверждённый случай. С 38-ми сняли подозрение и установили другие диагнозы. Состояние пациентов стабильное, тяжелоболеющих нет. Они все находятся под наблюдением врачей. Был подъём заболевания, но сейчас опасности нет. Единственное – нужны меры предосторожности, учитывая, как в городе быстро меняется погода. Необходимо следить за здоровьем и принимать антибиотики", - сказала Айзат Молдагасимова.

Напомним, вице-министр здравоохранения Лязат Актаева вместе с главным санитарным врачом Казахстана Жандарбеком Бекшиным приезжали с проверкой в детскую инфекционную больницу Алматы, чтобы узнать о состоянии дел по "вспышке" менингококковой инфекции.

Председатель Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК  Жандарбек Бекшин сообщил, что с начала 2018 года в Казахстане зафиксировано 62 случая заболевания менингококковой инфекцией, из них восемь смертельных случаев. В Алматы зарегистрировано четыре случая с летальным исходом. В трёх случаях гибели больных в Алматы врачи ссылаются на то, что они несвоевременно обратились за медицинской помощью. 

Ранее информацию о "вспышке" менингита в Алматы прокомментировали врачи. В Департаменте охраны общественного здоровья заверили, что в городе отмечается подъём заболеваемости, не имеющих вспышечный характе