Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В мясе цыпленка-бройлера из России обнаружили сальмонеллу в Кызылординской области | BaigeNews.kz 13 декабря, 2020, 21:19
1468
Фото: agronovosti.ru

В мясе цыпленка-бройлера из России обнаружили сальмонеллу в Кызылординской области

Из реализации изъято более 665 килограмм мяса.

Почти 666 килограмм продукции птицеводства, не соответствующей требованиям технических регламентов, изъято из реализации в Кызылординской области, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что сотрудниками Департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона с начала 2020 года на экспертизу взята 1851 проба пищевой и непродовольственной продукции. Из них 73,6 процнта - это продукты питания.

"По результатам проведенных экспертиз выявлено 98 несоответствий в отношении продуктов питания по микробиологическим, физико-химическим показателям, по показателям безопасности и по маркировке. При этом, большая часть нарушений приходится на мясо птицы, мясные продукты, безалкогольные напитки и кондитерские изделия. Так, обнаружены патогенные микроорганизмы Salmonella и Proteus в голени и в филе грудки цыпленка-бройлера российского производства. По этой причине было снято с реализации и уничтожено 665,90 кг мяса птицы на общую сумму 641 793 тенге", - говорится в сообщении.

Ознакомиться с информацией о продуктах, в которых выявлены несоответствия, можно в "Реестре несоответствующих продуктов".
not findimage