Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МВД РК рассмотрели изменения в законе о контроле за оборотом наркотиков | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 17:07
1738
Фото: пресс-служба МВД РК

В МВД РК рассмотрели изменения в законе о контроле за оборотом наркотиков

В МВД Межведомственным штабом по координации антинаркотической деятельности рассмотрены изменения в законодательство в сфере контроля за оборотом наркотиков, передает BNews.kz.

В МВД состоялось заседание межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленной на противодействие наркомании и наркобизнесу с участием руководства всех структур, участвующих в реализации антинаркотической деятельности государства, а также Конституционного совета и Верховного суда Республики Казахстан, информирует пресс-служба МВД Республики Казахстан.

Межведомственным штабом рассмотрен проект Закона о внесении изменений и дополнений в законодательство в сфере контроля за оборотом наркотиков, разработанный министерством внутренних дел.

Проект Закона содержит ряд важных аспектов:

- Предусматривается утверждение списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на уровне акта правительства РК. Ранее этот список утверждался на уровне Закона.

Такой подход позволит модифицировать законодательную антинаркотическую систему, сделать ее маневренной, гибкой, позволяющей более оперативно реагировать на возникновение на «рынке» новых наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов.

- Устанавливается четкий механизм отнесения вновь выявленных потенциально опасных психоактивных веществ к аналогам наркотических средств и психотропных веществ.

В этих целях расширяется формулировка аналогов наркотиков и психотропов. Для облегчения отнесения психоактивных веществ к аналогам наркотиков и психотропов вводится список заместителей атомов водорода. Предлагаемый порядок исключит необходимость экспертного установления клинических свойств аналогов, а также расширит сферу применения Закона как в отношении существующих наркотиков, так и их видов, появление которых возможно в будущем.

- Пополнение списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров потенциально опасными психоактивными веществами, находящимися под контролем в государствах ЕАЭС и международного Комитета по контролю над наркотиками ООН.

Это позволит охватить исчерпывающий перечень наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения, находящихся под контролем в странах ЕАЭС, а также дальнего и ближнего зарубежья.

not findimage
Наверх