Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МВД РК прокомментировали распространение групп «Синий кит» и «Тихий дом» | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 20:45
4843
Фото: dknews.kz

В МВД РК прокомментировали распространение групп «Синий кит» и «Тихий дом»

В последнее время в социальных сетях распространились группы «Синий кит», «Тихий дом», в которых пропагандируются идеи суицида. В МВД РК прокомментировали по какой статье могут понести наказание организаторы подобных групп и советуют родителям усилить контроль над виртуальной жизнью своих детей, передает BNews.kz.

Деяния организаторов подобных групп могут быть квалифицированы по ст.105, ч.3 УК РК (Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

В 2016 году по республике было расследовано 9 уголовных дел по фактам доведения до самоубийства несовершеннолетних, информирует пресс-служба МВД РК.

Однако каких-либо сведений о влиянии социальных сетей на их поведение не получено.

В настоящее время проводится мониторинг сети Интернет на предмет выявления групп с идеями суицида и иной противоправной направленности для блокирования доступа.

В целях профилактики детских суицидов призываем родителей усилить контроль за виртуальной жизнью своих детей, а также сообщать в полицию обо всех подобных фактах, по которым незамедлительно будут приняты соответствующие меры.

not findimage
Наверх