Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МВД прокомментировали случай с провалившимся под лед ребенком в Семее | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 18:31
1198
Фото: LiveJournal

В МВД прокомментировали случай с провалившимся под лед ребенком в Семее

Заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в СЦК назвал причину долгих поисков тела погибшего, ссылаясь на неотлаженную работу водно-спасательных служб ВКО, передает корреспондент BNews.kz. 

«Я соболезную родным и близким данного ребенка, действительно могу констатировать,  что подразделение  водно-спасательных служб,  которое раньше существовала, мы объединили ее  и присоединили к оперативно-спасательному отряду ВКО, которое  оставляет  желать лучшего», - сообщил он.

По его словам,  оснащение  подразделений составляет  около 30-40% от положенных норм.

«Мы взяли ситуацию на контроль не только  по ВКО, но и по всем регионам. Вы понимаете,  что это наверно не желание,  а экономические возможности государства. Мы можем сегодня констатировать, к сожалению, что  те потребности, которые нам необходимы,  мы не дополучаем финансирование,  но, тем не менее, есть прогноз и план,  который поэтапно будет реализовываться  для  освежения и улучшения  оснащения наших подразделений», - объяснил замминистра.

Напомним, что мальчик 2007 года рождения провалился под лед вечером 5 марта в районе поселка Восточный. Его затянуло под лед сильным течением. Вместе с ним находились два друга, которые и сообщили родителям о несчастье.

Утонувшего ребенка несколько дней искали спасатели и добровольцы. Для погружения и обследования специалистами пришлось вскрыть десятки метров льда. В местах, где скорость течения составляла более 2 метров в секунду, спасатели применяли подводную видеокамеру. Тело было найдено в 4 метрах от берега и на расстоянии километра вниз по течению от места падения ребенка.

not findimage
Наверх