• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
В музее полиции Алматы открыли медицинский уголок 15 Июня, 2019, 20:35
420

В музее полиции Алматы открыли медицинский уголок

История ведомственной медицины МВД началась с санитарной службы, созданной в первые послевоенные годы.

В канун Дня медицинского работника, который отмечается ежегодно каждое третье воскресенье июня, в музее Департамента полиции Алматы состоялось открытие медицинского уголка, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

"Сохранение и укрепление здоровья сотрудников милиции считалось для нас важным приоритетом. Ведь сотрудник правопорядка обязан быть в хорошей форме и чувствовать себя хорошо. Во все времена независимо от подразделений и службы сотрудник правопорядка находится в стрессовой обстановке, что сказывается на его физическом и психологическом здоровье. Поэтому медицинские служащие ОВД получают такую же нагрузку, как и полицейские. В этой связи, отдавая дань уважение и почтение памяти работников медобслуживания, мы совместно с Советом ветеранов ДП города Алматы открыли этот уголок, как пример образцовых руководителей и рядовых сотрудников, бдящих за здоровьем милиционеров, а ныне полицейских. Важно молодому поколению знать и помнить бойцов невидимого фронта. Никто не должен оставаться в стороне", - констатировал на церемонии открытия уголка первый начальник медицинского управления, председатель первично-ветеранской организации главного медицинского управления МВД РК, член президиума городского совета ветеранов, председатель общественного совета по охране здоровья, почетный ветеран МВД РК, профессор, полковник милиции в отставке Кенес Шыныбаевич Исанов.

История ведомственной медицины МВД началась с санитарной службы, созданной в первые послевоенные годы, для оказания медицинской помощи личному составу и ветеранам НКВД, тогда стационар рассчитан был на 50 коек. Сейчас в Алматы функционирует поликлиника по медицинскому обслуживанию личного состава и ветеранов ОВД.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх