• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МОК исключили отмену Олимпиады в Токио | BaigeNews.kz 23 Марта, 15:23
1610
Фото: Иллюстративное, архивное - olympic.kz

В МОК исключили отмену Олимпиады в Токио

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что вариант отмены проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио даже не рассматривается, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МОК.

По словам Баха, ситуация с коронавирусом в Японии вселяет уверенность, что с определёнными мерами безопасности Олимпиаду-2020 всё же удастся провести.

"По имеющейся на этот момент информации, окончательное решение о дате проведения Олимпийских игр 2020 года в Токио все равно было бы преждевременным. Как и вы, мы находимся перед дилеммой: отмена Олимпийских игр разрушит олимпийскую мечту 11 тысяч спортсменов из всех 206 национальных олимпийских комитетов, из олимпийской команды беженцев МОК, паралимпийских спортсменов и всех людей, которые поддерживают вас — тренеров, врачей, чиновников, партнеров по тренировкам, друзей и семей. Отмена не решит никаких проблем и никому не поможет. Поэтому это не входит в нашу повестку дня", - говорится в обращении Баха.

Отмечается, что окончательное решение о проведении Олимпийских игр в Токио МОК примет через четыре недели. Ранее стало известно, что организационный комитет разрабатывает альтернативные сценарии проведения Олимпиады-2020 в Токио из-за угрозы распространения коронавируса. В частности, организационный комитет не исключает переноса соревнований, запланированных на период с 24 июля по 9 августа, на месяц или 45 дней.


Hype news

Наверх