• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"В моей смерти вините следователя": возбуждено уголовное дело после попытки суицида в Караганде | BaigeNews.kz 14 Января, 12:45
1200

"В моей смерти вините следователя": возбуждено уголовное дело после попытки суицида в Караганде

Обвиненный подсудимым следователь будет давать показания.

Следователь департамента полиции Карагандинской области, которого подсудимый по делу о похищении и убийстве трехлетнего ребенка обвинил в применении пыток, будет давать показания после случившейся на глазах присяжных и судьи попытки суицида в зале суда подсудимым Игентаем Сопыжановым, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, по факту действий Сопыжанова в зале суда расследуется уголовное дело.

«По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК «доведение до покушения на самоубийство». Другие сведения в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежат, - дали комментарий в пресс-службе департамента полиции.

Своего обидчика в погонах прямо назвал подсудимый перед тем, как причинить себе травмы ногтем – это следователь департамента полиции.

Теперь уже следователь районного Михайловского отдела полиции будет выяснять – обоснованы ли претензии Сопыжанова к работнику департамента полиции или это попытка уйти от ответственности за убийство ребенка.

Ранее сообщалось, что 9 января в зале суда на глазах присяжных заседателей Игентай Сопыжанов совершил акт членовредительства. Конвоиры тут же вывели его из зала суда.

Выяснилось, что он стал царапать свою шею ногтем. Лезвия или другого острого предмета у него не было. Перед этим, 30 декабря минувшего года, он канцелярской ручкой причинил себя травмы в область шеи.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области он после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх