Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


В мире появилась первая страна, запретившая продажу меха | BaigeNews.kz 13 июня, 2021, 10:09
1944
Фото: fashionunited.ru

В мире появилась первая страна, запретившая продажу меха

Поправка вступит в силу через через полгода, в декабре.

Израиль первым в мире запретил продажу меха. Об этом сообщила министр окружающей среды страны Гила Гамлиэль, передает BaigeNews.kz со ссылкой на pnp.ru.

"Мы гордимся тем, что стали первой страной в мире, запретившей продажу меха!" – написала в Twitter Гамлиэль.

В своем интервью The Jerusalem Post она отметила, что меховая индустрия становится причиной гибели сотен миллионов животных во всем мире и приносит неописуемую жестокость и страдания. Кроме того, по мнению Гамлиэль, использование меха и кожи в производстве одежды − это аморально.

"Подписание этих правил сделает израильский рынок модной одежды более экологически чистым и более доброжелательным к животным", − отметила министр окружающей среды.

В Times of Israel отметили, что в Израиле разрешение на импорт и экспорт меха выдает управление природы и парков. При этом поправка, подписанная Гамлиэль, хоть и ограничивает это право, во многом "носит символический характер". Так, ведомство может и дальше выдавать разрешение, если натуральный мех будут использовать в религиозных, научных или образовательных целях.

Кроме того, сообщается, что чаще всего в Израиле натуральный мех покупают ультраортодоксальные евреи, которые в Шаббат и праздничные дни носят штраймли. Это головные уборы, которые отделаны хвостами соболей и лисиц.

Поправка вступит в силу через в декабре 2021 года.

Организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными"), в свою очередь, запрет назвала историческим. Там отметили, что местные активисты годами добивались подобного решения. При этом старший вице-президент PETA Дэн Мэтьюз и почетный директор PETA Памела Андерсон лично обращались к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой поддержать запрет на мех.

"Самое главное, что эта победа принадлежит животным − кроликам, норкам, лисам и другим уязвимым видам, которые страдают и погибают из-за человеческого тщеславия", − заявили в PETA.

В организации отметили, что разоблачалась жестокость на зверофермах: животные проводят всю свою жизнь в тесных и грязных клетках. При этом для умерщвления животных меховоды используют самые дешевые методы, заявили в PETA.
not findimage