Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В МИОР прокомментировали блокировку Linkedin | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 15:20
819
Фото: pixabay.com

В МИОР прокомментировали блокировку Linkedin

В Министерстве информации и общественного развития разъяснили ситуацию с блокировкой интернет-ресурса Linkedin, передает BaigeNews.kz.

Ряд нарушений казахстанского законодательства ведомство выявило при мониторинге Linkedin - реклама интернет-казино и создание фейковых аккаунтов от имени реальных людей, не являющихся их владельцами.

В МИОР добавили, что размещение подобных материалов противоречит не только требованиям законодательства Республики Казахстан, но и внутренним правилам Linkedin. Так, в пользовательском соглашении интернет-ресурса указано, что "размещаемая участниками информация должна быть достоверной и законной, а также не должна нарушать права, принадлежащие третьим сторонам".

Далее, в правилах размещения рекламы содержится запрет на введение пользователей в заблуждение или предоставление им ложной информации, а также на рекламу азартных игр.

"В этой связи, по фактам выявленных нарушений Министерством, в соответствии с требованиями пункта 3-1 статьи 41-1 Закона Республики Казахстан "О связи", в адрес администрации интернет-ресурса Linkedin было направлено уведомление с требованием устранения выявленных нарушений и принятия мер по удалению соответствующих материалов. Однако, к сожалению, со стороны администрации интернет-ресурса Linkedin мер по устранению нарушений принято не было", - подчеркивается в сообщении МИОР.

Поэтому министерство приняло меры по ограничению доступа к Linkedin в порядке, предусмотренном статьей 41-1 Закона "О связи". Если Linkedin устранит нарушения, доступ в нему восстановят.

"В вопросах соблюдения требований законодательства Республики Казахстан министерство (МИОР - прим.ред.)всегда придерживается позиции выстраивания конструктивного диалога и налаживания сотрудничества с администрациями интернет-ресурсов", - резюмировали в ведомстве


not findimage