Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Минздраве РК ответили на вопрос о возможном экспорте вакцины "Спутник V" | BaigeNews.kz 30 декабря, 2020, 01:21
1471
Фото: из открытых источников

В Минздраве РК ответили на вопрос о возможном экспорте вакцины "Спутник V"

В Министерстве здравоохранения Казахстана ответили на вопрос о возможном экспорте вакцины "Спутник V", передает BaigeNews.kz.

Как сообщает КТК, российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", которую уже производят на фармзаводе в Караганде, за рубеж отправлять не будут. Об этом официально заявили в Минздраве РК.

Планируется, что массовая вакцинация в Казахстане начнется в феврале 2021 года. В первую очередь вакцину получат медики, педагоги, правоохранители, студенты и пациенты из группы риска.

В ведомстве отметили, что пока "Спутник V" будут использовать для внутриреспубликанских нужд. При этом в минздраве не исключают, что экспортировать вакцину все-таки будут, но произойдет это не раньше того времени, когда большая часть населения уже получит прививку.

"Пока те мощности, которые может позволить себе производить Карагандинский фармацевтический комплекс, она будет использована для вакцинации в РК. В случае наличия возможности у производителя производить вакцину на экспорт, я думаю, российский фонд ФПИ и Карагандинский фармкомплекс примут решение", - сообщил заместитель председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения РК Нурлыбек Асылбеков.

Напомним, ранее в Казахстане на базе Карагандинского фармацевтического комплекса начали производство вакцины "Спутник-V". Планируется, что завод выпустит два миллиона доз российской вакцины. Первыми прививку от коронавируса получат врачи, учителя и сотрудники правоохранительных органов.


not findimage
Наверх