Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Минздраве пояснили, в каких случаях педофилы могут избежать химической кастрации | BaigeNews.kz 3 июня, 2019, 12:25
3156
Фото: roswellpark.org

В Минздраве пояснили, в каких случаях педофилы могут избежать химической кастрации

В связи с отсутствием больных, подлежащих химической кастрации в 2018 году, средства, были возвращены в бюджет.

Участившиеся факты насилия детей в Казахстане способствовали внедрению нового законопроекта. Так, с 1 января 2018 года в Казахстане вступил в силу закон о принудительной химической кастрации педофилов. О том, что это за процедура и гарантирует ли она искоренение педофилии в материале  BNews.kz.

Химическая кастрация- это введение препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Препарат действует ограниченное время, затем требуется его повторное введение.

Как действует препарат, и в каких случаях его введение противопоказано,  рассказали в Министерстве здравоохранения Республики Казахстан.

Так, сообщается, что на химическую кастрацию педофилов в Казахстане из государственного бюджета выделено в текущем году более 9 миллионов тенге.  В 2018 сумма была меньше на 300 тысяч тенге.

Однако, как поясняет Минздрав, в связи с отсутствием больных, подлежащих химической кастрации в 2018 году, средства были возвращены в бюджет.

«Для кастрации педофилов применяется лекарственный препарат– «Ципротерон» (Торговое название – Андрокур Депо). Действие препарата длится 10-14 дней. Стоимость одной ампулы составляет 3954 тенге»,- проинформировали в минздраве.

Стоить отметить, что в некоторых случаях, лечение педофилов может продолжаться пожизненно.

«Длительность принудительных мер медицинского характера в виде химической кастрации не имеет конкретных сроков и определяется в соответствии с имеющимися показаниями и противопоказаниями. При отсутствии противопоказаний к назначению антиандрогенных препаратов лечение может проводиться пожизненно», - говорится в ответе на официальный запрос агентства.

В свою очередь Минздрав сообщает, что существуют антидоты, способные нормализовать сексуальное влечение педофила.

«Препараты, блокирующие действие антиандрогенного препарата, существуют. Введение индукторов определенных изоферментов, будет блокировать или снижать эффект антиандрогенного препарата. Алкоголь – не антидот, но может снижать воздействие препарата», - уточняет ведомство.

Несмотря на то, что педофил может пройти курс принудительной химической кастрации и физически его сексуальные возможности ухудшатся, это совсем не гарантирует того, что он не станет реализовывать свои злые умыслы в более изощренной форме.

«Риск того, что педофил захочет реализовать свои сексуальные потребности в какой-либо другой извращенной форме, остается.

С целью формирования полоролевой идентичности, выработки и реализации нового полоролевого поведения и сексуального предпочтения, замещающего педофильное, больной находится под динамическим наблюдением врача-психиатра и оказывается психотерапевтическая помощь», - отметили в Минздраве.

Стоит отметить, что несмотря на принудительную химическую кастрацию, у педофилов есть возможность ее избежать.

«Медицинскими противопоказаниями для проведения химической кастрации являются: наличие тяжелой хронической депрессии; ишемическая болезнь сердца; тяжелая печеночная недостаточность; тромбоэмболический синдром; тяжелое течение сахарного диабета (наличие сосудистых осложнений); кахексия», -  пояснили  в ведомстве.

not findimage
Наверх