• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Минздраве ответили врачу, поставившему под сомнение протоколы лечения КВИ | BaigeNews.kz 5 Июля, 2020, 21:01
24714

В Минздраве ответили врачу, поставившему под сомнение протоколы лечения КВИ

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал резонансное видео шымкентского врача-реабилитолога, кинезотерапевта Айны Бакеевой, которая просила пересмотреть протокол лечения пациентов с КВИ, так как считает, что эта лечебная схема идет во вред больным, передает BaigeNews.kz.

По словам главы Минздрава, все использующиеся в Казахстане клинические протоколы являются международно признанными, методики широко использовались в мире и доказали свою состоятельность.

"Осложнения от той или иной схемы лечения очень сильно зависят от индивидуальных схем лечения. Инфекционисты, врачи, которые непосредственно работают с нашими пациентами, знают, как применять эти препараты, в какой дозировке, где осложнения, где риски, где противопоказания. То есть все зависит от индивидуального приема данных препаратов. Эти препараты уже много лет лечат наших пациентов, поднимают на ноги. И очень важно здесь заметить – от грамотного назначения врача, схемы, которая прописана в клинических протоколах, зависит и исход лечения", - сказал Цой.

Он также сообщил, что его коллеги пытались связаться с Айной Бакеевой, но сделать этого пока не удалось.

"К сожалению, мы не смогли дозвониться, и наши коллеги приходили домой, но не смогли связаться. Но мы готовы в любой момент обсудить эти моменты и непосредственно с научным и клиническим сообществом все доводы выслушать и посмотреть", - заключил министр, призвав доверять только достоверным и официальным ресурсам.

Напомним, в своем видеообращении Айна Бакеева заявила, что используемый сейчас протокол лечения пациентов с КВИ приводит к отеку легких.
not findimage
Наверх