Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Минздраве объяснили, как Туркестанская область находится одновременно в лидерах и аутсайдерах по вакцинации | BaigeNews.kz 14 июня, 2021, 21:31
1171
Фото: centralasia.news

В Минздраве объяснили, как Туркестанская область находится одновременно в лидерах и аутсайдерах по вакцинации

В Министерстве здравоохранения РК прокомментировали информацию о том, что Туркестанская область занимает первое место в стране по вакцинации населения от Сovid-19, которую ранее распространила пресс-служба акима региона, сообщает BaigeNews.kz.

В ведомстве уточнили, что регион действительно находится в лидерах по числу вакцинированных граждан, однако за краткосрочных период с 4 по 13 июня.

"На сегодняшний день Туркестанская область лидирует по выполнению краткосрочного плана проведения вакцинации против КВИ. Отметим, что по темпам вакцинации область действительно показывает хорошие результаты", - заявили в Минздраве.


Любопытно, если брать весь период вакцинации, которая в Казахстане стартовала в феврале, Туркестанская область занимает последнее место.

Ранее акимат Туркестанской области сообщил, что в регионе на сегодняшний день около 293 тыс. (91%) человек привиты первым компонентом вакцины.

"В Туркестанскую область с февраля поставлено более 321 тыс. доз вакцины. Кроме того, с начала прививочной кампании из почти 160 тыс. доз вакцины привили около 120 тыс. человек (75%). Первым компонентом отечественной вакцины "QazVac" привились 2 тыс. человек (100%), вторым компонентом - 879 человек (44%). Помимо этого, в мае было доставлено 43 тыс. доз вакцины "Hayat-Vax", показатель вакцинации первым компонентом составил 100%. Еще около 15 тыс. человек (35%) прошли ревакцинацию", - отметили в акимате региона.



not findimage