Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В Минобороны ответили на видео с голодными солдатами | BaigeNews.kz 28 апреля, 2021, 23:05
8599
Фото: кадр из видео

В Минобороны ответили на видео с голодными солдатами

В сети появилось видео, на котором солдаты-срочники в Жамбылской области жалуются на свои обеды и ужины. Суп у них похож на тягучую густую кашу. А еды так мало, что на всех не хватает. Из-за резонанса на место даже выехала спецкомиссия, сообщает КТК.

Солдаты на видео сокрушаются, что выданных кусков колбасы и сыра на 17 человек мало. Суп вообще приходится выковыривать из тарелок силой. А молока тут и не видят – якобы не положено.

Но волновались жамбылцы, как выяснилось, напрасно. Видео это оказалось двухлетней давности, и питание в части с тех пор наладили. Правда, в Министерстве обороны признаются, такие неприятности еще случаются. А все из-за недобросовестных организаций, которые выигрывают конкурс на обеспечение питанием воинских частей.

"К сожалению, происходят отдельные случаи некачественного оказания услуг. По каждому факту происходят разбирательства, предъявляются соответствующие претензии. По данному факту еще в 2019 году была своевременно проведена соответствующая работа. Вопрос питания в Луговском гарнизоне решен", - рассказал представитель департамента информации и коммуникации МО РК Гани Нусипов.


not findimage
Наверх