Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Отстранение Винокурова от должности гендиректора Astana-Premier Tech: Минкульт даст правовую оценку | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 14:17
1455
Фото: inbusiness.kz

Отстранение Винокурова от должности гендиректора Astana-Premier Tech: Минкульт даст правовую оценку

В министерстве культуры и спорта РК прокомментировали новость об отстранении олимпийского чемпиона Александра Винокурова с должности генерального директора велокоманды Astana-Premier Tech, передает BaigeNews.kz.

"Министерство культуры и спорта РК обеспокоено ситуацией, сложившейся в команде "Астана" с Александром Винокуровым. Министерство, как уполномоченный орган в сфере спорта, своевременно не было поставлено в известность о готовящихся решениях", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, в Минкультуры и спорта пообещали дать правовую оценку произошедшему, однако произойдет это лишь после того, как завершится процесс перехода команд, входящих в состав Профессионального спортивного клуба "Астана" в ведение министерства.

"В ближайшее время, после завершения этих процедур, министерством, как уполномоченным органом, будет дана полная правовая оценка всем действиям, которые произошли в велокоманде "Астана", - заверили в министерстве.

Сам Винокуров заявил, что решение акционеров команды стало для него неожиданностью.

"Действительно, меня отстранили от моей должности, об этом я был письменно уведомлен прямо в середине сезона за несколько дней до старта самой главной гонки года – "Тур де Франс". Конечно, я шокирован таким решением. Все знают, что велоспорт – это дело всей моей жизни", - приводит слова Винокурова РИА Новости.

Ранее Astana – Premier Tech официально объявила об отстранении на официальном сайте команды, уточнив, что несмотря на текущее решение, Винокуров остается ценным членом команды, но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей.

На новость об отстранении Винокурова из Astana-Premier Tech отреагировали и в Федерации велоспорта Казахстана. Ее руководитель Нурлан Смагулов заявил, что отстранение от дел уважаемого во всем мире спортсмена, Олимпийского чемпиона Александра Винокурова – это не только удар по репутации нашей страны, это неуважение ко всем казахстанским спортсменам.

Ранее СМИ со ссылкой на источник сообщали, что причиной ухода с должности главы команды стало несогласие Винокурова с решением уволить из "Астаны" двух спортивных директоров - Александра Шефера и Дмитрия Седуна, которые подписали контракт с Gazprom - RusVelo.


not findimage