Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Минэкологии ответили на видео мальчика об удушающем смоге над Усть-Каменогорском | BaigeNews.kz 4 декабря, 2019, 15:28
2525

В Минэкологии ответили на видео мальчика об удушающем смоге над Усть-Каменогорском

На встречу с жителями уже выехал председатель Комитета экологического регулирования.

В сети появилось видео мальчика, стоящего на фоне густого черного смога, окутавшего Усть-Каменогорск, передает BaigeNews.kz.

"Меня зовут Айрат. Меня снимает мой папа. Мы сегодня пришли подышать свежим воздухом", - говорит он, добавив, что если выхлопные трубы продолжат свою работу, город накроет черным куполом.

В Минэкологии сообщили, что председатель Комитета экологического регулирования и контроля Зульфухар Жолдасов уже вылетел в Усть-Каменогорск для встречи с населением.

"Коллеги, друзья. Ко мне обратились с просьбой прокомментировать видео из Усть-Каменогорска. Хотела бы отметить, что нам известно о не самой благополучной экологической обстановке в этом городе, вызванной, прежде всего, наличием крупных промышленных производств, загазованностью и прочим", - сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева.

По ее словам, министерством планомерно проводится работа по снижению выбросов со стороны промпредприятий, а с принятием нового Экокодекса все компании обязаны будут устанавливать наилучшие доступные технологии на своих производствах для уменьшения вреда окружающей среде

"Плата за эмиссии в окружающую среду будет также расти, компаниям станет просто невыгодно откупаться штрафами. Между тем по поручению министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева в Усть-Каменогорск вылетает председатель Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов, чтобы на месте провести прием граждан, разобраться в ситуации. Будем держать в курсе событий!" - пишет Ибраева.

Напомним, ранее вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов сообщил о внесении изменений в Экологический Кодекс, в частности об увеличении штрафов за экологические правонарушения в 10 раз.

not findimage
Наверх